В России предлагается создать национальную систему корневых серверов DNS

[xfvalue_newspict]

Екатерина Чернявская



В России предлагается создать национальную систему корневых серверов DNS




chombosan / Shutterstock.com

Минкомсвязь России представила для независимой антикоррупционной экспертизы проект закона1, призванного исключить возможность вмешательства в работу инфраструктуры российской сети Интернета из-за рубежа. А также организовать управление и контроль пропуска интернет-трафика на территории России, так как, поясняет ведомство, отсутствие такого контроля приводит в том числе к замыканию внутреннего трафика через узлы связи зарубежных государств.

С этой целью в России предлагается создать национальную систему корневых серверов DNS, для чего планируется дополнить Федеральный закон от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ "О связи" новыми ст. 21.1-21.2 и ст. 26.1, а также внести изменения в ряд уже имеющихся статей закона. Предполагается, что в случае принятия законопроекта он вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Влияет ли регистрация сайта в качестве СМИ на вынесение административного наказания за распространение информации о вакансиях, содержащей ограничения дискриминационного характера? Узнайте из материала "Размещение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях" в "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Антикоррупционная экспертиза документа продлится до 11 сентября.

Напомним, что с 1 ноября начнет действовать запрет на функционирование анонимайзеров и VPN-сервисов, позволяющих получать доступ к запрещенным сайтам.


© sitename.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.